SEGUIDORES

lunes, 10 de agosto de 2009

BOQUERONES REBOZADOS SOBRE LECHO DE PIMIENTOS ASADOS



Que bueno está este plato, aunque a mi mariduki no le va para nada el pescado y mucho menos los boquerones, sardinas y similar, pero el pobre me sirve como conejillo de indias con la cata de mis recetas... el pobre que paciencia tiene.
La receta en concreto la vi en la revista APTC de El Corte Inglés un día en casa de mi suegra.
Es radipita, perfecta para el verano!!!!

INGREDIENTES:
- 1 pimiento rojo grande y carnoso.
- 1/4 kl de boquerones.
- Aceite.
- Preparado para rebozar sin necesidad de añadir huevo (mercadona).
- Sal.
- Un chorrito de vinagre.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil picado.



PREPARACIÓN:
Primero nos armamos de mucha paciencia y empezamos a limpiar los boquerones, quitándoles las tripas y la cabeza y después separando los lomos de la espina central con lo que se nos quedaran dos filetes.
Enjuagamos el pimiento rojo y lo ponemos en una bandeja, lo metemos en el horno con un poquito de agua durante unos 40 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos el pimiento, dejamos enfriar un poco y después le retiramos la piel, las pepitas y lo vamos cortando a tiras. Reservar.
Una vez limpios los boquerones y cuando queden 20 minutos para que se acabe de asar el pimiento, poner los boquerones a macerar en un recipiente con el vinagre, el perejil y el ajo (2o minutos).
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y mientras en una fuente o plato llano ponemos el preparado de harina para rebozar y vamos pasando por el preparado los boquerones. Una vez fritos los boquerones, reservamos y montamos el plato.
Primero poner en el fondo del plato el pimiento asado a tiras, encima los boquerones y los regamos con un poco de aceite de oliva.
Acompañar de un buen pan recién hecho y con una cervecita bien fría.
Bon appetit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario