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jueves, 21 de mayo de 2009

PATATAS RELLENAS DE CARNE



Hace tiempo que mi marinovio iba detrás de mi para que hiciera patatas rellenas, ya que una vez las vio en un restaurante pero no las había probado y ayer fue el día indicado para hacerlas. Quedaron realmente deliciosas, superligeras... aunque él tenía otra visión de las patatas (papas aquí en las Islas)estas le dejaron encantado.
Soy muy rápidas y fáciles de hacer en contra de lo que se pueda pensar.

INGREDIENTES: (para 8 papas rellenas grandes)
- 5 papas/patatas medianas tirando a grandes.
- 500 gr. de carne picada(yo pollo-pavo).
- 1 cebolla mediana.
- 1 zanahoria mediana.
- Queso rallado al gusto.
- Salsa de tomate.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra molida.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite.

PREPARACIÓN:
Primero pelar y lavar las papas/patatas y cortar en trozos, poner en un caldero y hervir con agua y sal.
En otro caldero con aceite, hacer un sofrito con la carne, la cebolla, zanahoria, ajo,pimienta, sal y nuez moscada.
Cuando las papas /patatas estén hervidas ir pasando por un pasapurés, después mezclar bien e ir haciendo tortitas grandes y gruesas, en el medio poner la carne y envolver pegando los bordes de las tortitas de papas, se queda como una papa normal, pero por es puré y por dentro está rellena.
Después las metemos en el frigo para que tomen más consistencia.



Poner en una bandeja en el horno,20 minutos a temperatura 150ºC, 5 minutos antes de sacar las papas, echar por encima queso rallado, una vez servidas las papas añadir la salsa de tomate caliente.



SALSA DE TOMATE:
Vale ya se que todo el mundo sabe preparar salsa de tomate, pero yo nunca la había probado de está forma hasta que fui a comer a casa de mi suegra, es exquisita, no suelta agua, no se quedan grumos..mmmm

INGREDIENTES:(para un bote de mermelada)
- 7 tomates pequeños.
- Agua.

PREPARACIÓN:
Llenar un caldero de agua hasta la mitad, lavar los tomates, poner dentro del caldero con el agua y hervir durante 15 minutos.
Retirar la piel de los tomates e ir pasando por el pasapurés.
Ya tenemos preparada la salsa de tomate, que no hace falta freír, ni nada.

Ya están listas las papas y la salsa de tomate para papear!!!.

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