SEGUIDORES

martes, 26 de mayo de 2009

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO



Hoy os presento las archiconocidas galletas de chocolate blanco y negro, las vi en el foro de MR y me dije para mí (aunque yo el chocolate no puedo ni probarlo) que las tenía que hacer y bueno, bueno... menudo exitazo han tenido las galletitas, que mi marinovio el mismo día que las hice casi no se esperó a que se enfriaran y se comió 4 de una "jarta", jajajaj, el pobre y luego decía que estaba todo "empanchao", pues claro, jajajaj, pero nada una infusión y se le paso todito.Y ya me dice que las repita de nuevo... menudo goloso.
Yo pensaba que eran más difíciles de hacer, pero para nada, lo más costoso es que yo las hice por la tarde-noche y tuve que dejarlas en el frigo toda la noche porque no era plan a las 22 horas ponerme yo con las galletas.



INGREDIENTES:(a mi me salieron unas 30 galletas)
- 250 gr. de chocolate negro (puede ser de postres o normal)(yo utilice 2oo gr.de postre y el resto normal).
- 55 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar (yo moreno)
- 2 huevos.
- 210 gr. de harina.
- 1/2 cucharada de levadura química (Royal o del Merca).
- 1 pizca de sal.
- Azúcar glass.

PREPARACIÓN:
En un recipiente apto para el micro, poner a fundir el chocolate desmenuzado junto con la mantequilla.
Mientras en un bol, batir los huevos junto con el azúcar hasta que se blanqueen (en el caso de utilizar azúcar moreno, se ve de tono tostado).
Añadir la harina, levadura y sal, mezclar bien (se queda una masa bastante pegajosa y difícil de trabajar).



A continuación agregar el chocolate derretido y meter en el frigo hasta que la masa esté dura.



Hacer bolitas con la ayuda de una cuchara (como las deje toda la noche en el frigo, se podían moldear con las manos sin que se pegasen)y rebozar por azúcar glass( mi consejo, yo lo haré la próxima vez,primero hacer todas las bolitas y después ir rebozando).



Precalentar el horno a 170º unos 15 minutos.
En una bandeja forrada de papel vegetal colocar las bolitas y dejar espacio entre ellas porque crecen un poco , dejar 10 minutos o hasta que veamos que se van partiendo(yo puse tres filas de cinco galletas cada una).
Espero que os gusten tanto como les han gustado a mi marionovio y familia política.

5 comentarios:

  1. Hace tiempo que tengo ganas de hacer estas galletas. Encantada de conocerte. Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. hola, esque estaba haciendo las galletas y me he dado cuenta de que no has puesto la cantidad de harina, puedes decirme cuanta es?

    ResponderEliminar
  3. Lo siento anónimo, ya está publicada la cantidad de harina.
    Gracias por tu comentario y visitar el blog.
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  4. Hola buscando en la red, vi la receta y me interesó mucho, voy a hacerla y mando fotos! Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Hola papillón, espero quete salgan perfectas y ya nos dices alguna cosita.
    Saludos.

    ResponderEliminar